- Главная
- Блог
- Консервирование
- Рецепты
- Варенье в автоклаве
Варенье в автоклаве
21.10.2019
Ингредиенты (расчет на 1 кг. сырого продукта):
Ягоды или фрукты (любые) - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Ягоды (фрукты) вымыть, при необходимости удалить косточки или семечки, засыпать сахаром, дать постоять до образования сиропа.
- Эту массу раскладывать по банкам, с учетом их объема, таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см и закатать.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 3-5 мин.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.
Товары нашего магазина:
Сохранить себе:
Новинки в нашем магазине
Читайте также
21.10.2022
27.06.2022
03.03.2022
19.10.2021
18.10.2021
13.10.2021