Выберите свой город
Рязань
Для звонков из РФ и СНГ: +7 (351) 220-39-89

Варенье в автоклаве

21.10.2019

варенье банка.jpgИнгредиенты (расчет на 1 кг. сырого продукта):

          Ягоды или фрукты (любые) - 1 кг.
          Сахар - 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Ягоды (фрукты) вымыть, при необходимости удалить косточки или семечки, засыпать сахаром, дать постоять до образования сиропа.
  3. Эту массу раскладывать по банкам, с учетом их объема, таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см и закатать.
  4. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 3-5 мин.
  5. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Возврат к списку