Выберите свой город
Рязань
Для звонков из РФ и СНГ: +7 (351) 220-39-89

Самогон «Экзотический»

21.10.2019
банан.jpg

Ингредиенты:

  • бананы – 10 кг
  • сахар (песок) – 2,5
  • сухие спиртовые дрожжи – 60 грамм

Готовим:

  1. Бананы очистить от кожуры.
  2. Мякоть измельчить мясорубкой или любым другим способом до состояния пюре.
  3. Смешать получившееся пюре, 7 литров дистиллированной воды и сахар.
  4. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Поставить на плиту и нагреть до 55-58°C, поддерживать указанную температуру 60 минут, периодически помешивая, чтобы кашица не пригорала на дне и не появлялись комки. Затем остудить смесь до комнатной температуры. Добавить дрожжи и тщательно перемешать. Настаивать в теплом темном месте не менее 28 суток. После процедить через 2-3 слоя марли и хорошо отжать мякоть. Готовую брагу перегнать 2 раза


Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Возврат к списку